注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

学雷锋,做有道德的人精彩演讲稿  

2013-04-17 07:14:12|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           雷锋精神永驻我心

                                             潍城区西园小学六年级三班    丁维

    如果,你是一缕阳光,就去照亮一分黑暗;如果,你是一朵鲜花,就去释放一缕幽香;如果你是一片小草,就去装点一方土地;如果你是一阵春雨,就去洒落一丝清凉……
    有这样一位战士,他不是将军,却立下了无数功勋;他不是文豪,却写下了不朽诗文。他是一盏才点亮的灯, 但每一分光都没有浪费! 他, 是一只刚敲响的鼓,却把每个鼓点都化成春雷! 他,就是雷锋!

    雷锋,没有在沙场上浴血奋战取得辉煌战果,却以自己的朴实善良被人民铭记于心。他的精神不是流星即逝,他的形象不是昙花一现,他,是天边一道永远绚丽的彩虹,是人们心中永恒的明灯!

   “人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”雷锋叔叔是这么说的,也是这么做的。风雨之中,他抱起迷路的孩子;荆棘路上,他背起年迈的大娘。平日里,他省吃俭用,把积攒起来的钱,寄给受灾人民,送给困难的战友;节假日,他到驻地车站,扶老携幼,迎送旅客;出差时,他为旅客端茶送水,打扫卫生;闲暇时,他到学校帮助学生,教会他们如何做人……。雷锋,就是一缕阳光,照亮了一片黑暗;是一滴清水,滋润了一寸土地;是一粒粮食,哺育了有用的生命;是一颗永不生锈的螺丝钉,始终坚守自己的岗位……雷锋人生是平凡的,但他的形象伟岸,雷锋的生命是短暂的,但他的精神长存!

    如今,雷锋叔叔已离我们而去,但雷锋精神却在祖国广袤的大地上熊熊燃烧,熠熠生辉!老师把自己的知识传播给莘莘学子;工人、农民用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔用自己的青春和热血守护着人们的和平与安宁;白衣天使用自己的温柔带给我们健康与温馨……当国家利益遭到损失时,“雷锋们”挺身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益相抵触时,“雷锋们”甘愿牺牲自己的一切,甚至生命。 

今天,我们重提雷锋精神,就是要让心中的爱,化做屡屡春风激荡人心;化作绵绵细雨润泽心田。有人家境贫寒,请捐出一份爱心;有人遇到疑难;请献出一份智慧。轻轻捡起地上的一片废纸;悄悄擦去讲桌上的一点灰尘;默默地给予生病的同学一份关爱,甜甜地送给他人一份真诚的微笑……只要把爱的春风送到四面八方,美丽的笑颜就会在人们脸上绽放,真诚的关爱就会在人们心中生根……

    让我们就在今天,就在这个春光明媚的日子里,为心灵播下一颗崇高的种子,让雷锋精神永驻我心!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017