注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

学生接力作文---六三名人录  

2013-01-25 19:55:52|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                六三名人录

古今中外,曾涌现出诸多赫赫有名的大人物,在我们名不见经传的西园小学六三班,也是卧虎藏龙,英杰辈出。不信你瞧,他们来了……

                                                            “飞毛腿”牛宇健

他身材魁梧,皮肤黝黑,一双眼睛炯炯有神。学习成绩一般,唯一出众的是他那两条“神腿“,跑起步来犹如一阵风,瞬间便不见了踪影。估计倒退十年,奥运冠军刘翔都不是他的对手。每次运动会,他都能大显身手,真是所向披靡,令对手望尘莫及。他用实力为我们班争得了无数荣誉,也成了我们心中当之无愧的“飞毛腿”。

                                 “小小司马彦”董思承

她留着一头油亮的短发,显得十分干练。淡淡的眉毛,翘翘的鼻子,一双乌黑的眸子忽闪忽闪的,白净的脸庞上总挂

着灿烂而迷人的微笑,浑身洋溢着灵秀之气。她就是我们班的“小才女”董思承。

董思承聪明伶俐,文笔不凡。最过人之处是写得一笔好字。无论是家庭作业还是课堂笔记,她都写得洒脱有力,令人赏心悦目,那娟秀的字体无人能及,就连语文老师都自叹不如。

俗话说:要想功夫深,铁杵磨成针。好文章是读出来的,好字是练出来的。董思承虽未经名师指点,却对书法情有独钟,她靠着一丝不苟的态度自学成才。她的课桌上,经常摆着一本司马彦的字帖,稍有空闲,她便坚持练习,从描红到仿影直至临帖,一丝不苟。功夫不负有心人,她终于成了办理尽人皆知的书法家,人送外号“小小司马彦“。这不,在刚结束的全校的钢笔字比赛中,她拔得头筹,并代表学校参加区里的写字比赛,荣获一等奖的佳绩。

                                                  “ 数学大王”辛雨龙

最近,班里少了一个熟悉的身影---中等身材,椭圆形的脸庞,眼睛不大,却透露出睿智的光芒。体型微胖,挺着圆滚滚的将军肚。他便是我们的大班长辛雨龙。由于一次意外,他骨折住院了。往日活跃的课堂,也似乎一下子沉寂了许多。因为他是一个思维敏捷,聪颖过人的“才子“,课堂上,每每同学们面对难题抓耳挠腮,一筹莫展之际,总有一双高高举起的小手。当老师点到那个熟悉的名字时,他便面带自信,从容不迫地娓娓道来,语言条理,分析透彻,令人豁然开朗。当大伙儿向他竖起大拇指时,他回报我们的是一个谦虚的微笑。对于他,我们是由衷地佩服,人家的脑细胞含金量就是高!

      其实,他的出类拔萃并不仅仅源于聪明,更重要的是他的执着。记得那次,同学们从材料书上搜集了几道超难的奥数题,我绞尽脑汁也不得其解。没办法,只好向高人请教了。我走到他面前,将书上的“疑难杂症”交给这位特殊的“医生”。他看了看,一时也没理出头绪。我说:“算了,等着问问老师吧。”可他却郑重其事地说:“我一定要攻克它!”他在草纸 上列了一道又一道算式,一会儿画图,一会儿演算,一会儿凝神思索,还不时自言自语……突然,他一拍桌子站了起来,高兴地说:“好了,我做出来了!“

我惊呆了,不光因为他能在这么短的时间内搬掉难度如此重大的“拦路虎”,更因为从他身上,我读懂了成功的秘诀,那就是不放弃……

                             “打架大王”某某某(不方便透露姓名)

这一位白白胖胖,个子不高,却是位打架高手。前些日子老班做了一次民意调查,你最烦谁?为什么?这位中奖率达到了百分之八十以上,哎。都是打架惹的祸!

他几乎打遍了全班。就为这,没少挨老班训斥,就连校长书记都领教了他打架的魄力,知名度可谓高矣!尽管老师多次找他谈话,可他都无关痛痒,左耳进,右耳出,依旧我行我素。上小科时,他更是肆无忌惮,接老实话茬,与同学打闹,把一向有淑女风范的音乐老师气得直翻白眼。其实,我们知道,他也想痛改前非,就是太过冲动,克制不住自己。

不过,他也有长处,活泼开朗,热情大方,还挺讲义气。我想,随着时间的推移,他一定会慢慢成熟起来,成为一个人见人爱的好孩纸。
(未完待续希望孩纸们利用假期续写名人录,可选取你最欣赏或最熟悉的一两个人来写,也可写写自己哟!)


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017