注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

新闻报道例文  

2012-04-05 16:44:48|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写法:

题目 (包括主标题与副标题两行)

 突出主要内容及结果

 

开头  交代时间地点主要内容及结果(比题目稍详)

 

中间  介绍事情大致经过(参赛人员特点及表现)语言简洁,概括性强

结尾  相关信息(比赛总体情况或比赛意义及其他相关信息)

 

例文

                                                            我班400米田径赛跑圆满结束

                                                                邹剑力挫对手勇夺桂冠

    1月20日下午,如师附小五(1)班400米田径赛在学校大操场落下帷幕。经过激烈角逐,邹剑同学以1分59秒的成绩夺得桂冠,金钰铎紧追其后,以1秒之差屈居第二。本次比赛刷新了以往记录,展示了我班的精神风貌。

本次比赛分小组进行,各位组员都全身投入,拼尽全力向终点迈进。其他同学则自动组成拉拉队为赛跑者加油,现场气氛十分热烈,呐喊声一浪高过一浪。

在本次比赛中,大部分同学都发挥出了最佳水平,第4组的邹剑尤为出色。发令枪一响,他脚底呼呼生风,双臂快速摆动,保持着昂扬的势头,第一个到达了终点。紧随其后的是金钰铎,他爆发力较强,后劲十足,仅以一秒之差获得了亚军。

本次冠军邹剑是班上公认的“体育能人”,在体育方面可谓样样精通,曾带领五(1)班全体同学多次参加校内外各项比赛,获得过多个奖项。亚军金钰铎这回表现出色,超常发挥,打败了好几个强大的竞争对手,为自己的运动史添上了新的荣誉。  

体育老师以及班主任全程观看了比赛,并对本次活动进行了总结,对获奖同学进行了表扬。同时,他们希望所有同学都能够坚持锻炼,争取使自己的体育水平更上新台阶。

点评:这则新闻报道语言简洁却又不失生动。作者采用了新闻“倒三角”的结构,先写比赛结果,再写比赛过程,最后对比赛做出总结和点评。文章标题概括性强,内容详略安排合理,场面描写极具画面感。

                                               

                                               如皋市少先队鼓号队大赛落下帷幕

                                                         我校鼓号队喜摘桂冠

      本月29日,如皋市“我与祖国共奋进,铿锵鼓乐献家乡”少先队鼓号队大赛落下帷幕,我校鼓号队获得了综合评比一等奖及最佳创意奖,以出色的表现向全体领导、评委及观众展示了百年名校如师附小的骄人风采。

“现在走来的是朝气,是力量,是团结,是拼搏,是一支未来的劲旅——如师附小的鼓号队。我们是辉映着悠悠泮池水的映日荷花,我们是来自巍巍大成殿旁的满园春色。我们英姿飒爽,神采飞扬!”随着主持人热情洋溢的解说,我校鼓乐队队员们应着清亮的鼓点,踏着铿锵的旋律闪亮登场。比赛中,队员们用不断变化的队形描绘着共和国一路走过的艰辛,用激情昂扬的姿态诠释着对祖国的爱和对少年先锋队的赤诚。他们矫健的步伐展示着动感之美,铿锵的鼓点和嘹亮的号声更彰显着磅礴的气势,给现场评委留下了深刻的印象,赢得了在场领导和观众阵阵热烈的掌声,最终不负众望,喜摘桂冠。

  本次大赛由团市委、市教育局、市少工委联合举办,全市各镇共筛选出18支队伍参加决赛。我校鼓号队为此进行了充分准备,展示出了最佳精神风貌。本次夺冠,既是对我校鼓号队积极备战、刻苦训练的肯定,更为我校进一步加强少先队员爱国教育,扎实推进学生素质教育,促进校园文化活动全面繁荣增添了强大动力。

                                                        我市中小学生广播操比赛圆满结束

                                                                      我校喜获一等奖 

江苏如皋师范附属小学实验六(2)班   许  娜              

本月11日,我市中小学广播操比赛圆满结束。经过层层评选,我校喜获一等奖。消息传来,数千名师生无不欢欣振奋。

在本次比赛中,我校学生服饰整齐,动作统一,精神饱满,斗志昂扬。这次广播操编排十分具有创意,大多数同学身着蔚蓝色校服,队伍中穿插身着鲜红运动服的部分同学,形成旭日与雏鹰图案。在做操过程中,随着队形的变换,图案充满动感:时而红色合抱,似初升的太阳冉冉升起;时而红色散开,如矫健的雏鹰展翅飞翔,展现了百年名校的风采,赢得了现场领导与评委的一致好评。

为迎接这次广播操比赛,老师同学们都作了充分准备,付出了艰辛的努力。有时光是入场式就要经过无数次的反复,没人有怨言。为了保持队形的完整,有的同学生病了也不下“火线”,直练得额角出汗,小腿抽筋。老师们更是耐心地纠正一些不到位的动作,适时地调动大家的情绪,累得嗓子都嘶哑了。

多年来,我校一直十分重视广播操质量,把它看作是反映学校管理水平和师生精神面貌的一面镜子,同时也将它作为提高学生素质的重要平台,坚持以操育德、以操促智、以操健体、以操立美,用它来陶冶情操、磨练意志,培养合作精神和集体主义精神。这次在全市比赛中取得可喜成绩正是对我们全体师生的肯定和激励。
      到达本次我校广播操比赛现场的有市委宣传部领导,市教育局领导以及相关体育专家。其它进入一等奖行列的有实验初中、柴湾初中、白蒲小学、九华小学等11所学校。

  

                                                                    五(2)班一分钟踢毽子比赛结束

                                                                                 快乐队获胜

五(2)班首届小学生踢毽子比赛,进过几分钟激烈的“战斗”,于4月16日9点45分左右在五(2)班落下帷幕——快乐队获胜!

快乐队的队员们速度快,踢得准,素质高,在一开始,快乐队就站在了上风,虽然起先只相差了八分,但他们越战越勇最后以四十分战胜了胜斗队,其中,焦同森——主力队员,他一下子比对方多踢了三十个,为快乐队立下了汗马功劳。

胜斗队在比分落后的情况下也不后退,在的第二轮时曾拉近了比分,但因没有好的策略所以失利。

这次比赛不仅锻炼了同学们的体质,还培养了同学们积极向上的精神面貌,增强了大家的凝聚力。大家普遍认为,这样的活动今后还应经常举行。

                                              南京市第26届“小百灵”歌唱比赛落下帷幕

                                                                       宇小获得冠军 

2009年3月6日南京市举办了一次“小百灵”杯歌唱比赛。歌唱比赛于3月6日下午4时30分在玄武中专学院会堂中落下帷幕。其中宇花小学在比赛中尤为突出,获得了冠军。 

宇花小学歌唱团是一支歌唱方式独特的团队。队员们个个都是精英中的精英,受过专业的训练。尤其是校园“小歌星”王宇泽,她以在合唱中领唱的方式,用清脆响亮的歌喉,唱出了合唱所不能达到的效果。王宇泽的歌声使观众和评委们眼前一亮。在听惯了合唱之后,忽然听到了另一种清脆响亮的领唱声,就想吃多了巧克力奶油蛋糕后吃到了同样清甜但很爽口的哈密瓜,让人心旷神怡。为在决赛中以《快乐的小队》这首歌打败琅玡路小学的《okok星期天》起到了决定性的作用。 

琅玡路小学歌唱团虽然在决赛中输给了宇花小学歌唱团,但其实与宇花歌唱团只相差0.2分,背后的竞争艰苦可想而知。当之无愧的获得了亚军。 

参加这次比赛的共有30支队伍。北京东路小学与小营小学实力都不弱,比分一直互咬着上升。但由于小营小学的刘天悦和季新雨同学在领唱时出现了跑调的现象,而北京东路小学却趁此时分高低音部,把《蹲鱼》的味道表达得淋漓尽致最终,小营小学歌唱团以1分之差输给了北京东路小学合唱团,取得了第四名,北京东路小学获得季军。

                                                     “         ”班级辩论赛圆满落幕

                                                                       反方获胜

 2011年3月18日,我班举行了一场别开生面的辩论赛。本次辩论话题为“           ”,以   为代表的同学担当正方,以   为代表的同学担任反方,  在经过激烈的唇枪舌战之后,最终反方略胜一筹,成功摘取桂冠。

本次辩论赛首先由各方称述自己方的观点及理由。正方认为:                     理由有三:                             ;反方则认为                     接下来进入辩论环节,由正反方互相提问,并且回答。反方同学灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。特别是     面对正方颇具杀伤力的攻击,镇定自若,从容应对,紧密联系切身实际,采用举例子的方法,击破对手的观点,一次一次化险为夷。赢得在场同学的阵阵掌声。在经过激烈的言辞对抗之后,由各方派出代表来总结各自代表队的最后成词。 

比赛结束后,班主任刘老师对本场辩论赛作出评论,肯定了双方辩手的精彩表现,并就“         ”这一问题发表了自己的看法比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

为了这次比赛,同学们都做了精心的准备,查资料,做调查,忙得不亦乐乎。比赛结束后,大家普遍表示:比赛结果并不重要,重要的是过程,这次比赛使同学们的口语表达能力得到了有效的锻炼,这才是最大的收获。

  评论这张
 
阅读(8289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017