登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡潍坊作文  

2012-02-14 22:12:19|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 1/家乡美如画

    我住在一个美丽的城市——潍坊。那里不仅有各式的建筑、迷人的山水、诱人的土特产,还有远播海内外的风筝文化与和谐智慧的人民。
    潍坊之美,美在其景。
   潍坊的广场美。有风筝广场、人民广场、乐道广场、鲁班园、人民公园…… 每个广场、公园都各具特色,各有千秋。“风筝广场”雕刻着世界各国的参赛风筝和潍坊著名的小吃;“人民广场”是市民休闲、健身的场地,一到夜晚,成了灯的海洋,喷泉在灯光的映衬下变得五彩缤纷,令人留恋往返;“乐道广场”像一位饱经沧桑的老人,在向人们娓娓诉说着日军侵华的苦难历史;“鲁班园”在向我们展示着古老而传奇的“木工文化;“人民公园”以她那宽广的胸怀和醉人的绿迎送着四海宾朋、、、、、、
   潍坊的河美。潍坊有著名的“三河”:虞河、张面河、白浪河。沿着焕然一新的虞河行走,每一个瞬间都溢满了美妙。一条古老的河,一条陈旧的河,当她流经人的智慧和真性情之后,便染上了现代人的哲思、气魄和美学,变得妙不可言。走在虞河,那仿古的山、那清澈的水、那精美的雕塑、那花红柳绿的景、对婀娜多姿的桥、那金黄柔软的沙、那妩媚闪烁的霓红灯,相互映衬,仿佛人间仙境。张面河是潍坊改造最早最快的河,只用了四十多天就竣工了。张面河虽无虞河之气魄,但她的优点是一般人体会不到的。看惯了色彩缤纷的山水,若来张面河一游,你就会发现她有一种奇妙的美:巧秀、幽静,所以她成了人们放松、休息和娱乐的天堂。白浪河是潍坊的母亲河,有着美丽的传说,现在政府正在全面改造,相信两年之后,一条水面波光潋滟、两岸美景处处的白浪河,就会融入人们的生活。
  潍坊之美,美在其人.
 社会的发展,必然离不开人的进步。近几年,潍坊争创卫生城市,整个城市面貌已经焕然一新。走在潍坊,你会发现人们更团结、友爱、文明了:一位老人过马路,会有一些陌生人主动向前搀扶;一个人捡了东西,会有许多人帮助查找失主;一户人家遇到了灾难,大家会主动慷慨解囊,帮其度过难关…… “风筝搭台、经济唱戏”的指导思想,使大量外资投向潍坊,许多外企落户潍坊,聪明的潍坊人把这个小城市经营得更富了,也更酷了……
 潍坊之美,美在特产
 潍坊有两大特产:萝卜和风筝。萝卜是潍坊人喜爱的水果般的蔬菜,它味道好,又有益于身体健康。所以,潍坊人常说:“烟台的苹果莱阳的梨,比不上潍坊的萝卜皮”。潍坊又称鸢都,因为这里是风筝的故乡。潍坊的风筝制作历史悠