注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

独特的礼物,别样的感动  

2011-07-08 11:26:03|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毕业前夕,一份份小礼物经常会不经意间从我身边冒出来,办公桌上、抽屉里,经常会出现漂亮的发卡、精致的钱包、精美的花篮、实用的钢笔……尽管已在班里反复强调别送东西,但学生的热情却是无法压抑。前两天开会时,同事带给我一份礼物,说是一位刚毕业的学生托他转交的。我随手放在了一边,无暇去看。今天终于忙完了几件急于去办的事儿,信手拿过那个四四方方的小盒,轻轻撕开那简约的包装,一件独特的礼物呈现于眼前——一盒华素片。药品盒上还附着一张精美的赠言卡,字迹洒脱而清丽:

我最最敬爱的刘老师呀,眨眼间,两年的时光已悄然而逝,我们要毕业,同您说再见了,以后我们再也不能朝夕相处。回想起这两年与您,与同学们在一起的时光,我心中充满了快乐。一想到别离就在眼前,我心如刀绞。您知道吗?我十岁时就没有了父亲,当时我是那般孤苦无依,觉得天空好像缺失了一半。我欢笑不在,把自己禁锢在一个人的狭小天地里。当我遇见了,您那和蔼可亲的面庞,春风化雨的语言,犹如冬日的阳光温暖了我的心房。是您,第一次表扬了我,是您,不断给予我关怀与帮助,我心中的那片天空不再阴暗,它重新明朗起来。我的脸上,再次荡漾起了灿烂的笑容。刘老师,我没有太多优美的词句赞美您,但我所说的,句句都是心里话。刘老师,我记得前阵子为了帮我们复习,您累病了,嗓子不太好。虽然今天您的声音已恢复了往日的甜美,但我还是不放心,您不让我们花钱买礼物,我就把家里的一盒华素片送给您吧!记得按时服用,日后的工作不要太累了,要顾惜自己的身体。有时间,我一定再回母校,再去看您!

                                                                                                                                                             您的学生  洁

目睹这熟悉的字迹,我眼前浮现出了一位女孩可爱的身影,她,就是李玉洁。这份小小的礼物,带给了我别样的感动。因为我知道,这朴实的话语中,包含了一份至纯至真的情,它的名字,叫做感恩……


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017