注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

“憨儿”的启示  

2011-07-08 11:23:49|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晨起,携从老家中带回的那只幸存的小精灵外出散步。这小家伙于我掌心中盈盈一握,一双机灵的大眼睛左顾右盼,摇晃着小脑袋打量着这个陌生而新奇的世界。蓦地,它竟对我的手指产生了浓厚的兴趣,一会嗅嗅,一会儿舔舔,继而对它们发动了猛力的进攻,丝毫没有远离母亲,失却兄弟的悲戚与无奈;更不知在他身上曾演绎过一段令人动容的母爱!真是个没心没肺的家伙,姑且叫他憨儿吧!

       目睹“憨儿”那心无旁骛,无忧无虑的样子,不觉怦然“心动”:世事纷扰,人难免会遭遇种种不顺不愿之事,当你尽心努力而又无法改变一切的时候,还是选择默然接受吧。将自责哀怨与忧伤束之高阁,灿然的面对周遭的一切,说不定某个角落会有意想不到的精彩静候着你……

       笑容悄然浮上我的脸颊,脚步顿时轻盈了许多,轻轻将“憨儿”放于地下,很欣赏地看着他摇摇晃晃但却洒洒脱脱地向前奔去……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017