注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

智救小燕子看图作文例文  

2011-12-14 14:15:58|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小燕子,你安全了

  春天,花儿绽开了笑脸,草儿探出了脑袋。又是一个风和日丽的日子,燕子们扇动着轻捷的翅膀在花树间飞来飞去。几只刚出生的小雏燕在窝里叽叽喳喳,嬉戏打闹。瞧,他们个个都长得十分可爱,乌黑发亮的羽毛,锃亮锃亮的眼睛,剪刀似的尾巴。它们在窝里翻滚着,打闹着,玩得开心极了。燕妈妈亲亲了孩子们,叮嘱了几句,便“嗖”的一声飞出去觅食了。屋檐下的小英看了也高兴得合不拢嘴。(描写环境,点名事情起因为燕子跌落做好铺垫)
      突然,一只小雏燕像断了线的风筝从巢里跌落了下来,它蜷缩着身子,疼得在地上直打滚。它的弟弟、妹妹们急得在鸟窝里跳上跳下,仿佛在说:“这可怎么办,这可怎么办呀!(刻画燕子的表情动作)
     正在这时,险情再次降临。只听“呼”的一声,从草丛中窜出一只大肥猫,只见它舔了舔舌头,抹了抹口水,“古有守株待兔,俺老猫我也有‘守地待燕’,我已在此等待多时了,哈哈!多美的一顿午餐啊!”。大肥猫贪婪地注视着小雏燕,一步步地向小雏燕逼近。一步、两步、三步……。看着口水直流的大肥猫,小雏燕吓得两腿发软,六神无主,它扑棱着翅膀,可怎么也飞不起来。大肥猫一阵狂喜,它趴下身子,张开大嘴,伸出了锋利的前爪……。“你这可恶的大肥猫,竟敢打小燕子的主意”小英猛一回头,对着大肥猫大声喝道:“快走开,看我怎么收拾你!”。要是往常,用不着小英说第二遍,大肥猫就会离去,可今天大肥猫却迟迟不动,它对着小燕子“喵喵喵”地叫个不停。小英脑火了:“叫你走开你不走,哼,敬酒不吃吃罚酒!”小英操起墙边的一把扫帚,向大肥猫打去,大肥猫挨了一下,疼得它眦牙咧嘴,夹着尾巴灰溜溜地遛走了。小英蹲下身子,双手轻轻地捧起小雏燕,心疼地对它说:“燕宝宝,别害怕,我送你回家……”(刻画猫的神态动作及心理活动;刻画救护者的表情心情及动动做语言)
小英爬上窗台,将小雏燕放进了燕巢。轻声地说:“小燕子,你安全了。”(介绍事情结果)
这时,燕妈妈叼着食物回来了,“叽叽喳喳、叽叽喳喳”,燕窝里又传来了一阵阵欢乐的叫声。(结尾自然)

祝福你,小燕子

    风,轻轻的吹着;草,慢慢地摇着。我漫步来到公园,哼着小调。
  这时,我突然听到一阵“啾啾”的叫声。我低头一瞧,才发现是只燕子在叫。我抱起它,抚摸着它那黑珍珠般的小身子,望着它那明亮的眼睛,才发现它怕了。我对这只小家伙说:别害怕,我可不是坏蛋,我是来帮助你的。“小家伙好像明白了什么,侧着头,叫了两声。
  “梁晨”茜茜姐、文静来了,她们叫到:“你在干什么?”我跑过去,轻声答到:“小声点,这小东西会害怕的。”“一只小燕子?咱们…..”“嘘,别那么大声,咱们得把它送回家!”我坚定地说。于是,大家开始找起了燕窝。说的轻巧,可找起来就难了。茜茜姐侧着头,往树上看;文静紧跟着燕子;我呢,就更难了,抱着小燕子,抬着酸了的脖子……唉。反正是狼狈不堪。
  突然,我发现一个“土窝窝”,难道这就是燕窝?仔细一瞧,呦,还有小燕子呢!这时,小东西也情不自禁地叫起来,像是说:“对对对,就是这,妈妈!爸爸!姐姐!哥!”可大家伙们一见我们就跑了个无影无踪,把它们的宝贝儿的安危抛了个九霄云外。我把同伴叫来,把小燕子放在土窝窝下面,躲在大树后面看着。只见一只母燕子叼了一只肥大的毛虫,落在地上,往小燕子的小嘴里塞。我又明白了一些小燕子与大燕子的关系。
  我看见一只公燕落在小燕子的身旁,叫呀叫,好像在说:“孩子,爸爸可想你了。”全家团聚,我们笑得合不拢嘴。
  这件事已经过了很久了,我一直想着。啊,小燕子,我祝福你,希望你能顺利长大,为人类做出更大的贡献。

  燕子历险记

春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。她的到来让花儿都开了,小草变绿了,柳树抽出嫩芽,小燕子从南方赶回来。在小红家的房檐下,一对小燕子搭了一个温暖而舒适的窝。

这天清晨鸟语花香,小红在屋外欣赏着春景。这时,她发现了自家房屋的屋檐下有个燕巢,里面有四五只小雏燕,其中一只调皮的小雏燕正从窝里往下俯视,一阵风吹来,那只小雏燕一不小心从燕窝里掉了下来。重重地摔在了地上,小雏燕不停地“叽叽”直叫着,不停地扑扇着翅膀,此时此刻它多么希望有一个人来帮助它。突然,一只大花猫不知从哪儿蹿了出来。只见它弓着腰,全身的毛发都竖了起来,尾巴翘得高高的,龇牙咧嘴的朝小雏燕走过去。这只可怜的小雏燕,见了大花猫这个庞然大物,魂飞魄散。缩成一团,瑟瑟发抖,就在这千钧一发的时候,小红捡起一根树枝奔了过去,一边跑一边挥舞着手中的树枝:“你这该死的大馋猫,有老鼠不吃,吃燕子!”大花猫不愿意将到嘴的食物拱手相让,它退在一边还看着小雏燕。小红见大花猫不死心,便奋力将树枝扔了过去,大花猫吓得回头就跑。

“爸爸,快来帮我把这只小雏燕放进窝里。”于是,爸爸搬来梯子,把小雏燕送回了家。这时小雏燕的妈妈回来了,它十分感激我们,在我们头上飞来飞去,不停的叫着,好像在说:“谢谢你们救了我的孩子。”我和爸爸看着高兴的笑了。

永恒的画面

那是一个永恒的画面,那个令我感动的画面,一直让我铭记在心。

那是一个桃红柳绿的春天。小红出门去游玩,忽然,她看见一只小燕子从燕巢掉了出来,小红着急的眼睛盯着这个大张着嘴巴的燕子,准备用手去接小燕子,小燕子掉到了地上了,只受到了一点轻伤。小红心里松了一口气,然而就在大家都觉得很安全的时候,大花猫来了。它看见小燕子眼睛直盯小燕子,已准备扑上去,露出了舌头,正想扑上去把燕子吃掉。小红看见了过去拿起脚就朝猫踢去,猫机灵地躲开了。小红见猫并没有离开的意思,但快速拿了一条鱼,朝远处扔去,猫看见了鱼便快速跑去吃鱼了。小红走过去了,看到小燕子身上的伤。小燕子见小红看它呢,以为又要伤害它,但拿起小瓜子防范起来。小红慢慢靠近小燕子,用信任的眼光,告诉小燕子不用害怕,她慢慢地、轻轻地用双手把小燕子捧起来抱回家,仿佛捧着一个世界小心翼翼地。看着这激动的画面,我感动了。人与动物是可以非常和谐相处的。为什么要相互伤害呢?我想小红与小燕子一定会很快乐地相处着。几天后小燕子一定会养好了伤,小红会用双手轻轻地把养好病的小燕子放入燕巢,让它和亲人相聚。

永恒的画面永远铭记在我的心中,它让我记住人与动物是可以成为知心朋友

 

燕子归巢

从前,在一个小山村里头,住着一位既可爱又富爱心的小姑娘,她叫娜莎丽,在她家的屋檐下,有一窝逗人喜爱的小燕子,一只英俊的公燕子,一只美丽的母燕子,还有一只活泼可爱又好动的小燕子。 有一天早上,太阳公公撒下一束束金光,云朵奶奶做了一个个“棉花糖”,看上去那么松软那么香甜,那么诱人,微风姐姐一吹,使人们神清气爽。这天,燕子妈妈和燕子爸爸去寻食了,小燕子伸出脑袋,正在聚精会神地欣赏外面美丽的景色,只听“啪”地一声,小燕子不小心掉在了地上,肚皮朝天,洁白如玉的小肚子一缩一胀,金黄色的小脚使劲挣扎着,乌黑发亮的小翅膀拼命地拍着,像涂了口红似的小嘴凄凉地叫着。忽然,窜出一只大黄猫,眼睛贪婪地看着小燕子,口水直流,一步一步向前走,心里似乎在想:哇!哈哈!我几天没吃东西了,这只小燕子的肉一定很鲜很嫩,这毛倒是可以给我孩子做个被子呀!哈哈! 正在这时,娜莎丽来了,手里拿着一根很粗的木棍子,上面长着刺,往猫的背上一甩,大黄猫的毛都竖了起来,“喵呜”一声赶紧逃跑了。娜莎丽托起受伤的小燕子,送进了温暖的鸟窝里。

 

小燕子得救了

随着春天的到来,那些桃树上开满了粉红粉红的桃花。柳树上展开了绿色的枝叶。一群活泼可爱的小燕子从北方飞回了南方,在小红家的屋子下盖了个小窝。 有一天燕子妈妈出去找食物了,那四只可爱的燕宝宝在小窝里玩耍,还叽叽喳喳地叫着,等待着燕妈妈的回来。突然,一只没有长满羽毛的燕宝宝站在小窝上,一不小心被一阵风吹掉了下来,燕宝宝使劲地飞,但还是飞不起来。小红看见了,便过去想把燕宝宝放到燕宝宝的小窝里,正在这时,一只凶猛地大花猫看见燕宝宝在那里,心里想:正好我的肚子饿了,眼前还有美餐,我可要饱吃一顿。大花猫准备想燕宝宝扑去,小红心里想:这只大花猫一定是想吃燕宝宝,看我怎么收拾这只大花猫。小红立即去找来棍子,找到棍子时,大花猫正向燕宝宝扑过去,小红立即挥动手中的棍子向大花猫打去,还一边喊:“你这只可恶的大花猫,竟想吃燕宝宝,看我怎么收拾你。”大花猫立即跑了,大花猫一边跑一边想:眼前的美餐我怎么就这样放了它。于是大花猫就回到刚才的位置,看见那个小女孩不在那里,而且燕宝宝还在,便立即向燕宝宝扑过去,小红早已想到大花猫会回头,便出来阻止大花猫,小红就大声地叫了一声,大花猫吓得魂飞魄散,不敢再吃燕宝宝了。 小红对燕宝宝说:“燕宝宝别怕,我立即把你送回你的小窝里。”说完,小红就叫爸爸拿来梯子把燕宝宝放到它的小窝里,燕宝宝叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你救了我。”

 

猫口脱险

春天来临,春风吹拂着大地,山野泛了青,河边的垂柳冒出了黄眉绿眼的嫩芽,随风摇曳。一片春日沐浴之中,充满了勃勃生机。

    在这片装满斗艳争芳的花朵的地方,在这片充满说不清的花香的地方,在小芳家的屋檐下,在春天来临之时住下了一对“报春使者”——燕子一家。燕妈妈最近刚孵出了几只小宝贝儿,它们身上只长着一层稀松的灰色绒毛,隐约露出一些粉色的肉,张着黄黄的玲珑小巧的嘴巴,真是可爱极了!只见小燕子们个个伸长了脖子,晃着脑袋,你拥我,我挤你,一边争抢着一颗诱人的红樱桃,一边等待着外出觅食的妈妈。就在这温馨的时刻,一只羽翼未丰的小燕子被兄弟姐妹们挤了下去,重重地摔在地上,挣扎着。正巧被眼尖的小猫花花瞅见了,花花以迅雷不及掩耳之势,电一般“闪”到了小燕子面前。可怜的小燕子被吓得缩成了一团,花花一看更是来劲的,把团状的小燕子当成球,又推又踢。就在这时,一个高大的身影出现了,对花花吼道:“花花!你敢动那只小燕子试试!”花花一溜烟儿便没了踪影。原来是班上的“爱鸟大使”小芳来了。看着花花跑走了,小芳立刻轻轻捧起小燕子,此时的小燕子已经奄奄一息了,只是一直抬头看着它温暖的家。小芳这才反应过来应该送小燕子回巢。可是,她抬头看了看高高的屋檐,心中不免焦虑了起来,她怎样才能爬上屋檐并且送回小燕子呢?灵光一闪“爸爸今天不是没上班嘛!请他来帮忙!”小芳立即跑回家去,寻求爸爸的帮助。爸爸听完小芳的解释,二话没说,就拿来一把长长的梯子,将小燕子送回了巢。

    燕妈妈不知什么时候飞了回来,安慰着小燕子,又向小芳和爸爸“叽叽喳喳”叫了几声,好象在感谢他们。爸爸摸着小芳的头说:“我们家的芳芳真不错!”小芳不好意思地笑了。

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017