注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

校园血案!!!  

2010-05-03 00:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  
  
  “亲爱的爸爸妈妈,我上学去啦。希望这不是永别,我要活着回家。亲爱的老师校长,我来上学啦。您不能让坏人碰我,我要活着回家。” 这是郑渊洁在江苏泰兴幼儿园凶杀案之后填的歌词。
  
  
  
  4月28日上午9时,上月在福建南平杀死8名小学生的郑民生被执行枪决。当日下午,广东省雷州市雷城第一小学又发生行凶事件,16名学生和1名教师受伤。第二天,江苏省泰兴市一幼儿园也发生恶性伤人事件。4月30日7点40分,山东潍坊一男子闯入校园打伤5名学生后自焚。
  短短一个多月内,全国发生了5起校园血案。
  为此,各地均加强了校园安保工作。北京市西城区辖区内所有中小学和幼儿园都紧急配备长约两米的警用钢叉,南京鼓楼区将有配备警棍、防身用辣椒水等装备的专职校园保安进驻。长沙市望月湖二小的家长们则自发成立了一支“护校队”,计划在上下午学生上学、放学的四个时间段,进行轮流执勤。
  社会学学者方向新指出,除了加强校园安全外,政府和非政府组织要一起努力,在社会中建立情绪疏导机制,这才是防止校园血案再次发生的根本措施。
  福建南平郑民生杀8名小学生:
  3月23日,福建南平男子郑民生,杀死8名、重伤5名小学生,制造南平惨案。4月28日上午9时,郑民生被执行枪决。
  广西合浦男子砍死8岁小学生:
  4月12日16时30分左右,广西合浦县西镇小学门前约400米处发生凶杀事件,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。
  广东雷州男子砍伤16师生:
  4月28日下午,雷州市雷城第一小学发生行凶事件,16名学生和1名教师受伤,目前暂无生命危险。雷州市公安机关初步调查,33岁的犯罪嫌疑人陈康炳系雷州市白沙镇洪富小学公办教师。
  江苏泰兴男子闯幼儿园砍伤32人
  4月29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生恶性伤人事件,一名男子持刀冲入幼儿园,砍伤32人,包括29名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。
  
  
  山东潍坊一男子闯入校园打伤5名学生后自焚
  4月30日上午,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来强行闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,然后点燃汽油自焚。王永来被当场烧死,5名受伤学生目前无生命危险。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017