注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

“五一”随想(原创日志)  

2010-05-01 00:11:08|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜色阑珊,家人已酣然入睡,我独无眠。悄悄来到书房,临窗而坐,浅茶酌饮,享受这份难得的安闲。

时光匆匆,不觉又是一周悄然溜走,日日期盼的五一眨眼间已在眼前,欣喜之余,不觉思忖:三天的小长假,该做何打算?

首先想到的自然是白发苍苍的老父亲。虽说方才七日未见,心中却满是牵挂与惦念。亲爱的老父亲,你的胃寒可曾好转?女儿已为你买了胃药,但愿能为你去除病痛,带来康健!明天,我们照例全家出动,到您家中去接受“劳动锻练”。我已买好了您最爱吃的鲅鱼、虾虎。不过,为了您的身体,即使翁婿相见,你也要做到滴酒不沾!家中的羊也该及早处理,夏天的脚步已经临近,繁重的家务,扑鼻的恶臭您何以堪?不要再将女儿挂念,保重身体,安度晚年,方是女儿最大的心愿!

探望父亲归来,定会捎回满身的疲倦。后天还是待在家中,休息调养一番。儿子的功课最近落的很远,利用这点时间,精心辅导一下。五一以后,期中考试便在眼前,只希望儿子给我带来平静,不要再在我破碎的心口上撒盐……

大后天,希望阳光灿烂,蜗居了近一月,最好能携夫带子,去公园转转。听鸟语,闻花香,浴灿阳,嗅芬芳,将自己的一颗心交付自然。在清脆欲滴的树木,娇媚婀娜的鲜花中享受世外桃源之感。人生得意须尽欢,莫等白头空嗟叹!

子夜的钟声已然敲响,就此搁笔,带着一身的轻松进入甜蜜的梦境,明天,五月的暖阳必将撒播一地的灿烂……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017