注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

牵手---献给我的57个学生  

2010-04-03 14:29:50|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年的那个秋季,天边飘来一道美丽的彩虹,它,由57种颜色组成,成为我心中独特的风景。 轻轻地,牵起这条彩虹,带着美好的憧憬,我带你们一起去远行……

然而,前行的路并不如想象中那般平整,我沉重地负荷着,扶持你们踯躅而行。面对激流险滩,有时,满身的疲倦会令我失去内心的平静,但唯一不变的,是我挚爱你们的那颗心灵!

当你们黯然神伤时,我想化作一道阳光,为你们驱走内心的阴影;当你们孤独寂寞时,我想化作一泓清泉,润泽你们那干涩的心灵;刚你们困惑迷惘时,我想化作一缕清风,帮你们拂去灰尘,擦亮眼睛……

我不在意你们能结出多么丰硕的果实,只希望你们蓬蓬勃勃的生长。看到你们不断地抽枝展叶,我心中就会多出一份充盈……

一路上,你们的天真顽皮,拂去了我旅途的疲惫;你们的活力与朝气,丰腴了我日渐干涸的心灵。有了你们的相伴,我单调的生活充满了情趣;我不再年轻的生命,迸发出别样的激情!

秋去春来,我们已牵手共度200多个日子。在岁月的洗礼中,你们少了几分浮躁与懵懂,正迈着更加稳健的步伐,继续前行。而我,将一如既往,带着一颗火热的心,与你们牵手,一路同行……

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017