注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

14、埃及的金字塔 导学案  

2010-04-21 08:43:02|  分类: 学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

导学目标:

1、学习、理解课文内容,能正确、流利、有感情地朗读课文。

2、了解和感悟埃及金字塔工程的“宏伟”和“精巧”,以及科学的修建过程。

3、感受古埃及人民的勤劳和智慧。

课前延伸:

1.课文读熟签字.(至少读3遍)

2、认读下列词语,不理解的词语查字典,在课本上标注意思。

埃及   沙漠   锥形   坟墓   埋葬   轮廓   砌成    木橇   矗立

巍然屹立   傲对碧空   举世闻名   摩天大厦   烈日曝晒

3、查阅有关埃及金字塔的资料和图片。(可打印或抄写,也可带有关书刊资料,以备交流)

4、课文主要写了什么内容?

5、提出不明白的问题,并做记录。

课内探究:(先独立思考,再进行小组交流)

1、金字塔有什么特点?结合具体语句谈谈你的理解。

2、金字塔是如何建造起来的?结合文中具体的词句谈谈你的体会。

拓展阅读:

《神秘古老的国度——埃及》

巩固练习:

课文传真(按课文内容填写)

(1)在埃及首都开罗西南面金黄色的沙漠中,可以看到一座座(  )的(  )形建筑物。它们(  ),(  )。这就是(  )的埃及金字塔。

(2)现在,这些金字塔(  )在起伏的黄沙之中已经有(  )了。它们是埃及的(  ),也是古埃及人民(  )的结晶。

(3)这些石块磨得(  ),石块与石块之间(  )得很(  ),几千年过去了,这些石块的接缝处连(  )都插不进去。

课后提升:

1、搜集世界十大奇迹的资料。

2、有感情朗读课文,复述课文。

3、试一试自己的笔头(选作)

      请你仿照《埃及的金字塔》一文的写法,写一篇短文,介绍一下自己家庭中的一件家具,或是自己的一件文具。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017