注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

知识窗(三)三字俗语巧释人  

2010-03-21 10:22:37|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1、(变色龙)立场不稳,见风使舵的人。           2、(笑面虎)笑脸相迎,两面三刀的人。

 3、(地头蛇)强横无赖,称霸一方的人。           4、(铁公鸡)一毛不拔,吝啬钱财的人。

 5、(哈巴狗)趋炎附势,百依百顺的人。           6、(替罪羊)代人受过,替人挨揍的人。

 7、(井底蛙)孤陋寡闻、知识不广的人。           8、(孺子牛)鞠躬尽瘁、为民造福的人。

9、(千里马)得才兼备,大有作为的人。           10、(纸老虎)比喻外强中干的人

 

       

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017