注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

春风化雨,润物无声(课改随感)  

2010-03-17 19:25:18|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “345”课改犹如一阵和煦的春风,为语文教学注入了新鲜的血液,以往死气沉沉的课堂,焕发出勃勃的生机。

        课前拓展延伸,促使学生“不打无准备之仗”,学生或认读字词,或查阅资料,或记录疑难,做好了充分的知识储备;课堂学案牵引,学生有的放矢,或凝神品读,或勾画批注,促进了文本与心灵的交流;小组合作讨论,新颖的评价机制激发了学生的表现欲望,大伙儿争先恐后,纷纷发表自己独特的见解;集体汇报交流,各小组互不相让,那落落大方的神态,精辟细腻的见解,令人涌起无限欣慰!

       瞧,课堂上怎么燃起了战火?原来是学生对问题的理解产生了争议,于是乎,一场激烈的辩论拉开了帷幕。双方唇枪舌剑,各自阐述自己的理解,思维在争辩中碰撞,智慧在交锋中砥砺 ......

叮铃铃,下课了,孩子们为什么还不走出教室?原来,他们正沉醉于主题丛书的情节之中。一篇篇生动的文章,为学生提供了丰富的精神食粮,他们或深情诵读,或摘记词句,正乐此不疲的尽情享用呢!

       感谢新课改!它给予了学生发展自我的机会,犹如春风化雨,润泽着学生的心灵。在它的吹拂下,孩子们日趋聪颖,他们的脸上写满自信,嘴角挂满胜利的笑容。他们的潜能在悄然释放,他们的个性在尽情张扬!往日的消沉已不复存在,如花般的笑容绽放在他们脸上,也绽放在他们心中!
                 ,
                           `~`

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017