注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

面对“小老师”的反思  

2010-03-12 13:10:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,我信步走进教室,发现多数学生手捧课外书,读得津津有味。但或许是受早上收作业及干值日的影响,室内秩序显得有些乱。

       淘气包杨涛安闲了不到三分钟,便又犯了“多动症”。他手挽窗帘,把头探向窗外。只见小班长三步并作两步冲到他面前,扬起手中的教杆,重重地敲在桌角上,随之而来的是一声厉喝“坐好!掉魂了?!"杨涛吓得打了个冷战,继而瞪着一双愤怒的眼睛,很不情愿地扭转身来。

       目睹此情此景,一种异样的感觉涌上心头:曾几何时,我不也像眼前的小班长般横眉怒目,动辄就拍“惊堂木”吗?看着杨涛那满脸的不屑与愤然,我心中五味杂陈:也许平日里学生不敢对我们显露不满,但当我们为自己的威慑力洋洋自得时,却距学生的心灵驿站越来越远......

       教育讲求艺术,只有走进学生的心灵,才能使自己的教育教学之路充满和谐之音!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017