注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

校园安全记心中  

2010-12-04 08:15:49|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                     让生命之花永远灿烂

校园是个美丽的地方,有娇艳的花儿绽开笑脸,有翠绿的大树;校园也是个充满智慧的地方,让我们知道我们不知道奥秘;校园还是个快乐的地方,我们跟小伙伴们玩笑嬉戏,校园里到处都洋溢着我们的欢乐……虽然校园给我们带来欢笑,但也给我们带来不少意外:

2002年9月23日18:50时左右,内蒙古二中的学生上完晚自习从教室拥向楼梯。由于学生相互拥挤,一楼楼梯栏杆被挤坏,一些学生摔到在地,后边的学生不知道前面出事仍向前拥挤,结果导致惨剧发生。事故导致死亡21人,伤47人,其中6人重伤。2010年11月29日,新疆阿克苏第五小学发生挤压踩踏事故,造成 41名学生受伤;2003年1月5日,陕西省宝鸡县初中学生在放学下楼时,一个学生不慎踩空,撞到前边同学,后继学生发生拥挤踩踏,造成3名学生死亡,6名学生重伤,13名学生轻伤;2004年3月24日上午,湖北省恩施市第二实验小学课间操期间,发生40名学生挤压事故,造成18名学生受伤;2010年11月29日,新疆阿克苏第五小学发生挤压踩踏事故,造成 41名学生受伤……  

这些触目惊心的数字一次又一次地为我们敲响了安全的警钟,它告诉我们:危险、伤害就在我们身边,它随时威胁着我们的生命。

操场上,那些互相追逐打闹的同学,你的脚步是否可以慢一些,再慢一些;楼梯口,那些你拥我挤的同学,你的动作能否轻一点,再轻一点。因为你一个小小的过错,有时会酿成无法挽回的损失,甚至令如花的生命过早地凋谢。所以无论你出于何种原因,请你首先考虑生命安全,想想自己的亲人,想想自己的朋友,更想想自己的所作所为将带来的后果,想象因为你的粗心大意、莽撞任性,你的父母、朋友、老师,将要承受怎样的打击? 希望大家吸取那些触目惊心的事件所带来的教训,切切实实将安全牢记于心,守规则,守纪律,讲和睦,为自己的生命之树常青,生命之花永灿!

 

 

让安全伴随你我他
 
       安全,牵系着每一个人的生活。大家可能看到过这样一个报道:2005年11月14日,是个阳光明媚的日子。山西沁源县第二中学的几百名师生正在马路边跑操,突然间,一辆大货车象一个发疯的恶魔碾向跑操的队伍,随着一片片惊呼和惨叫,21个鲜花般的生命永远的离开了这美好的世界。许多家长听到噩耗传来,一路上呼唤着孩子的名字,奔向现场,可是,任凭大人们怎样撕心裂肺地呼喊,他们永远也不能回应。这血的教训,给多少家庭带来痛苦,把多少幸福的家庭拆散……
 
       我国是一个人口大国,人多车多,使道路显得更加拥挤。据统计,我国每年因车祸死亡人数超过10万人,其中,儿童死亡人数近2万人,居世界之首。平均每5分钟就有1人死于车祸,而不到半小时就有一个孩子葬身车轮,这是多么惊人的数字。在这触目惊心的数字背后,有多少个家庭失去欢乐,多少个亲人痛不欲生,多少个生命之花永远凋零。想到这些,我抑制不住内心的激动,为遇难者留下同情的泪水,对肇事者产生无比的愤慨!
       然而,这些事故的发生,绝大多数都是因为人们的交通安全意识淡薄,不遵守交通法规造成的。作为一名合格的中学生,我们理应积极行动起来,从我做起,从身边做起。因此,我倡议:全体同学要认真遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和交通法规;校内文明守纪,楼道内轻声轻步,绝不打闹,不做危险的游戏;校外一定要注意交通安全,走路要走人行道,过马路要走斑马线,不要翻越护栏。十字路口一定要看清红绿灯;马路上行走时要集中精力,不看书、不听音乐、不打闹……
 
       “红灯短暂,生命无限”、“不怕百步远,只怕一步险”。红灯会闪烁无数次的,而生命只有一次 ,为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,亲爱的同学们,让安全永远伴随你我他吧!

 

                               校园安全记心中
作为一名小学生,一天中绝大部分时间在学校和学校周围生活。谁能想到,宁静美丽的校园背后,也隐藏着诸多的安全隐患:我国中小学生因交通事故、建筑物倒塌、食物中毒、溺水、治安事故、暴力犯罪等死亡,平均每天有40多人,相当于每天有一个班的学生失去他们如花的生命!有些同学因课间追逐打闹造成骨折,课堂上同学间发生争执,被铅笔头扎伤、活动时不注意安全,将自己摔伤的大有人在。 这些事故让我们触目惊心!
   同学们,我们拥有花样年华,拥有美好的未来,然而一切的一切都建立在“安全”这一基础之上。即使身处美丽的校园,我们也要时刻警惕安全隐患,防范危险事故的发生。校园安全关系到我们能否健康成长,完成学业;关系到老师能否在一个宁静安全的环境中教书育人。校园安全是我们学好各学科基础知识的前提,校园安全必须人人关心。

有了安全,我们才能有健康的心态,强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的阶梯;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐;有了安全,我们才能有充沛的精力勤奋学习科学知识.
  安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生.安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。

 为了我们的健康;为了家庭的幸福;为了我们国家的昌盛;更为了世界少一点悲哀,多一份欢笑,请大家把校园安全时刻记在心。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017