注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

让生命之花永远灿烂  

2010-12-04 18:50:44|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        潍城实验中学09级1班  魏浩然

 

       蓝天和白云的心情一样,希望白鸽能展翅飞翔,老师和父母的心情一样,希望我们能快乐成长。在迷人的校园里,我们每天欣赏着鲜花娇艳的面颊,绿树婀娜的身姿,贪婪地吮吸着知识的甘露,尽情挥洒着青春的活力与奔放……校园带给我们无尽的欢乐,但它的背后,却也隐藏着许多意外与忧伤。

大课间时,有的同学在楼道内嬉戏玩乐,使本来就不宽敞的楼道变得更加拥挤;做操时,有的班级不注意队列秩序,许多同学一拥而下,极易造成踩踏危险;体育课上,有的同学为了争球“冲锋陷阵”,磕磕碰碰也时有发生……还有部分同学为了一饱“口福”,在学校附近的小商店购买小食品,随时遭受三无食品、过期食品的威胁……还是我们看一看一幕幕血淋淋的教训吧:

2002年9月23日18:50时左右,内蒙古二中的学生上完晚自习从教室拥向楼梯。由于能学生相互拥挤,一楼楼梯栏杆被挤坏,一些学生摔到在地,后边的学生不知道前面出事仍向前拥挤,结果导致惨剧发生。事故导致死亡21人,伤47人,其中6人重伤。2003年1月5日,陕西省宝鸡县初中学生在放学下楼时,一个学生不慎踩空,撞到前边同学,后继学生发生拥挤踩踏,造成3名学生死亡,6名学生重伤,13名学生轻伤;2008年12月16日,广东恩平市沙湖镇一小学部分学生发生餐后中毒事故,造成70多人住院;2010年4月9日,汕尾陆丰市甲东中学因为学生间发生口角,一生将事先准备好的硫酸泼向同学,造成18人不同程度受伤; 2010年11月29日,新疆阿克苏第五小学发生挤压踩踏事故,造成 41名学生受伤…… 

这些触目惊心的数字一次又一次地为我们敲响了安全的警钟:危险、伤害距离我们并不遥远,它就在我们身边。如果缺少应有的警惕,不懂起码的防护常识,那么,即使是在宁静美丽的校园中,也会难逃厄运……

生命如花,但它对于每个人只有一次。为了让生命之花永远灿烂,我们要将安全时刻铭记心间。操场上,那些互相追逐打闹的同学,你的脚步能否放慢一些,楼梯口,那些你拥我挤的同学,你的头脑能否理智一点;交往中,那些粗鲁莽撞的同学,你的心胸能否宽广一点儿……你不经意的一个小小的过失,有时会酿成无法挽回的损失,无论面临何种情况,请你首先考虑生命安全,想想日夜关爱着你的父母亲人,想想与你亲密无间的朋友伙伴,想想这个美丽可爱的世界……不要因为一时的疏忽、莽撞、任性,而使如花的生命黯然失色,将亲朋置于痛苦的深渊……

愿我们将血的教训牢记于心,把平安的种子撒播进自己的心田,讲规则,守纪律,让生命之花永远灿烂!

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017