注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开有声

花开花落轻似梦,云卷云舒总有情

 
 
 

日志

 
 

安全教育书信大赛作文  

2010-12-04 10:11:49|  分类: 学子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               安全记我心------致爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

        你们好!

花开的日子,你们把我送进了校园这个快乐的地方,我和同学们遨游在校园这个知识的海洋,和老师一起编织美丽的梦想,用心情的音符去谱写校园的欢快乐章。然而,在这迷人的校园背后,也难免有许多令人难以预料的隐患,它,直接关系到我们的生命之花能否绚丽绽放:

大课间时,有的同学在楼道内嬉戏玩乐,使本来就不宽敞的楼道变得更加拥挤;做操时,有的班级不注意整队,许多同学一拥而下,极易造成踩踏危险;体育课上,有的同学在操场上跑得满头大汗,磕磕碰碰的事也常有发生……还有部分同学为了一饱“口福”,在学校附近的小商店购买小食品,随时遭受三无食品、过期食品的威胁…  
        你瞧,下课铃又响了,同学们似离弦的箭一般冲出了教室,只听“扑通”一声,一幅悲惨的情景摆在了我的眼前。原来是一个二年(3)班的一个同学想去操场,但一不小心额头撞到了铁门,红红的鲜血直流,同学们赶紧去找老师,老师匆匆拿来纱布把他的伤口捂住,并迅速送他去医院。结果缝了好几针,太可怕了!  
        你再看,走廊里有许多男生在玩“跨步”游戏,他们你追我赶的,不时传来一阵阵欢呼声,突然,一位同学的小腿被另外几位同学压在地上,脚承受不了这种压力,只听“咔嚓”一声,那位同学小腿骨折了……  
  像这样的事数不胜数,中国青少年研究中心曾作过一次调查,结果表明安全事故已经成为14岁以下少年儿童的第一死因。校园安全涉及青少年生活和学习方面的安全隐患包括食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全、交通事故、火灾火险、溺水、毒品危害、性侵犯、艾滋病等20多种!

危险距离我们有多远?只要你时刻注意,它永远远在天边,但若果你稍不留意,它就在你眼前!

亲爱的爸爸妈妈,你们放心,我一定牢记老师的教导,将安全装在心中,管住自己的手,别莽撞任性;管住自己的嘴,不吃不卫生食品;管住自己的脚,不追逐打闹,在美丽的校园中健康快乐地茁壮成长!

祝你们身体健康,事事顺心!

                                                                                                                                                             您们的女儿:王晓涵

                                                                                                                                                                    2014、9、2

 

                             让生命之花永远绽放-------给爸爸妈妈的一封信

     

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

清晨,朝霞映红了我的小脸蛋,树上的小鸟叽叽喳喳地叫醒了我,新的一天开始了,吃完你们给我准备的可口丰盛的早餐,我就背着书包蹦蹦跳跳地上学去了。一会儿,美丽的校园就展现在我面前:高大的教学楼,宽敞的操场,甬道两旁,绿树成阴,鸟语花香,教室里传来了朗朗的读书声,我和同学们在这里开始了一天的生活。四十分钟过去了,同学们像小鸟一样飞出了教室,有的玩起了跑跑抓,有的扔沙包,还有的跳橡皮筋……呵!大家玩得多开心啊……是啊,多么美好的校园生活,多么可爱的同学们!我们就像爱自己的家一样爱着我们的校园。

可是,我也知道,就在这美丽的校园中,也隐藏着许多不安全的不安全因素。比如:课间里同学们相互追逐、打打闹闹,都是不安全的,还常出现危险的事情。老师曾告诉我们这样一个事例:有一位同学课间为逞强,用手撑在桌子上并像荡秋千一样玩,突然上课铃响了,同学们呼啦一声挤进教室,把那名同学撞倒在地,当时就把鼻子和嘴给嗑出血来,这下可忙坏了老师和家长,一大群人把他送进医院。你说这怨谁呢?如果你是一个安分守纪的学生,能发生这种现象吗?所以,同学们要听老师和家长的话,高高兴兴去上学,平平安安走回家,做一个遵纪守法的好学生。

    作为学生,一年有绝大部分时间在学校和学校周围生活。在这个人口密集,面积狭小的地方时时都可能发生危险。因此,为了自己的安全,为了不让老师和你们担心,我一定要注意安全。课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声漫步右侧行;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校同学都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了……我相信,只要同学们都注意一些,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽!
   最后,我要向你们承诺;每天好好学习,时刻注意安全,让健康永远陪伴着我,让我们的家庭永远充满欢乐!

                                                                                                  您们的女儿:王晓涵

                                                                                                              2014、9、2

             
 
“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个被人们老调重弹的课题。生命只有在安全中才能永葆鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常工作中与安全失之交臂,造成了生命的丢失或残缺,那么会给一个家庭带来了多大的痛苦,给社会带来多大的损失。保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对一个人来说都只有一次。”而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。   
  在我的脑海中,发生的每一件事都有其存在的价值。至今让我还记忆犹新的是六年级上册时的一次下课十分钟:那天,我们班的同学就在走廊里玩摸摸人。本来玩游戏是一件很开心的事,但是不好的事故发生了:子欣在游戏当中受伤了。霎那,同学们纷纷把游戏停了下来,我急速跑去子欣摔倒的地方把子欣扶起来,但是子欣说,她的手很痛动不了。我看见子欣的嘴唇顿时变白。我马上冲向老师办公室,叫了一位老师上去我们的课室。老师叫我,扶着子欣的手去办公室;老师还说,子欣的手很容易骨折。子欣哭了,我从来没有看见过子欣哭的。我想:一个非常坚强的女孩也哭了,子欣的手一定很痛很痛。现在,子欣的手好了,但是每当想起那一幕,还不是心惊肉跳?生命在那一刻是那么的脆弱,又是那么宝贵。好好珍惜吧,生命不会有第二回!   
  其实这些意外可以避免的。我好象听到有人反驳了“不一定,出不出交通意外是由天决定的”;又有人反驳了“那可不是,出不出意外是由你自己当天的运气来看”;还有人在反驳“你们说的都不对,出不出意外是看你平时过节有没有拜神”……..所以这些想法都不对的,你们认真想一想当你自己发生意外,是别人不小心撞伤了你,你会怪别人吗,我绝对相信每一个人都会怪别人的。    所以说,上帝是吝啬的,也是公平的,他只给每一个人拥有一次生命,让我们都明白生命只有一次要好好关爱,还让我们明白了校园的安全是不可以忽略的。   
  我忠心希望大家爱护自己的生命和注意安全!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10989)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017